何美璇又一个WordPress站点

浏览: 238

不用钩针,不用编织。分分钟做出毛线帽子双驴记!美翻了!-麻麻手工编织翁其钊大家有买新的毛衣吗旧的毛衣因为各种原因不想再穿但是丢了又觉得?


不用钩针,不用编织。分分钟做出毛线帽子双驴记!美翻了!-麻麻手工编织
翁其钊

大家有买新的毛衣吗
旧的毛衣因为各种原因不想再穿
但是丢了又觉得可惜
不知道你们是怎么处理这些衣服呢
最近学到了一招超级管用哦~
保暖毛帽
全国各地一夜入冬,大家是不是有种穿多少都还是不够的感觉呢。这个时候你就还需要一顶可以保暖的帽子啦~戴上帽子,至少可以保暖5度诶缪建民,这么神奇,还不快试试!

做 法
1、准备一件不穿的毛衣,颜色可以选择适合自己比较喜欢的哦~建议大家选择纯色粗针织毛衣为好成瑞龙。

2、将毛衣粗织部分整体剪下,把成品毛线帽与剪下的布料进行比对。

3、将裁剪好的毛衣按照量好的头围大小缝制,注意要反着缝哦,这样线不会露在外面~

4、属于你的独一无二的毛线帽就做好了半块铜板,这可是多少钱都买不到

当然你可以根据自己心情选择不同的款式和颜色,每天都有不一样的帽子。




手套
说到冬天必备的物品少年王大乔,除了毛线帽之外当然还有手套啦黄拙吾,一副手套戴在手上,心里也暖暖的~

做 法
1、用手比对,画出一张手套样式的纸板,最好是选用硬纸板,方便在毛衣上标记。然后对照纸板大小,在毛衣上用记号笔画出手的形状。

2、剪下刚才标记好的形状,注意毛衣正反两面都要剪下,再用针线将其缝合起来。

3、喜欢可爱风格的朋友还可以在缝好的手套上加一点丝带做的蝴蝶结,凸显少女心~

长筒袜
冬天保暖怎么能少得了长筒袜呢,外面买不到符合心意的,那就自己做一双吧!既暖和又贴心。

做 法
1、准好旧毛衣、毛线、针线、剪刀等工具。

2、根据自己脚的大小,做出纸板模型。对照着纸板模型在毛衣上剪出两只脚的布料。

3、将脚套进毛衣的袖子里,根据自己脚的长度,选择毛线袜的上半部分。

4、把刚才剪出的上下两个部分用针线缝制在一起,缝制的线可以选择与毛线袜想搭配的颜色。

温暖舒适的长筒毛线袜就完工了,不论是在家里穿还是配合靴子穿出去,相信你都是人群中最亮眼的风景。

毛线包
冬天到了,你的包包也开始怕冷了。要不要考虑给它也穿上一件温暖的毛线外套呢~毛线包包还可以当做保护袋,再也不用害怕名贵的被划破皮了。

做 法
1、准备一件旧毛衣(最好是细毛线的),一件旧衣服,一块棉布,两跟牛皮带子。

2、棉布和旧毛衣都裁剪成需要的包包大小,并把棉布固定在旧毛衣里层。

3、将固定好的棉布与毛衣缝合起来。

4、将旧衣服与包包大小比对,进行裁剪,并把衣服缝制在包包内侧和当做里衬湖锦酒楼。

5、最后在包包两边加上牛皮提手就完成了大黄蜇虫丸。小清新的田园风,是这个冬天不一样的风景~

南瓜装饰
旧毛衣还可以做成一些小装饰品芜湖一中,摆放在家里,立刻充满温馨的气息。心灵手巧的朋友们看过来,今天教大家做一个南瓜装饰,送给爱吃南瓜的朋友~

做 法
1、将旧毛衣袖子部分剪下脱敏糊剂,塞满棉花炎亚伦。

2、把刚才塞满的棉花的毛衣球缝合起来,然后两侧收紧,缝制成南瓜的样子。最上面留长,作为南瓜把喘气胸口疼。

3、用粗毛线在南瓜把上绕圈。放上一片叶子形状的装饰,缝在把上叶慧娴,作为点睛之笔的南瓜叶子。

可爱的毛线版南瓜看的莫小姐直流口水,爱吃南瓜的朋友学会了吗?

收纳篮子
洗澡用的毛巾、浴巾不知道放哪里的朋友举手。教大家自己DIY一个收纳篮,只需要一个纸箱和一件旧毛衣就OK!

做 法
1、将毛衣剪开,完全覆盖包裹住纸箱的五个面。

2、将毛衣链接处用针线缝合好,做成一个包裹住纸箱的套子。

3、在纸箱左右两侧凿开两个洞,系上绳子。做成两个提手,方便移动收纳箱。

是不是很简单刺刀1937,三步就可以搞定加拉克苏斯!立马提升你的生活品质~

制作抱枕套
家里的抱枕到了冬天也要有“换季新装”哦dnf法驱吧,抱着冷冰冰的棉质抱枕九二海战,当然不如柔软温暖的毛线枕头舒服惬意七岁小魔女。这些漂亮的毛线枕套,用旧毛衣剪几刀就能得到貂蝉秘史。


做 法
将方型抱枕放在毛衣上,对比尺寸和大小,确定要裁剪的范围。然后沿着腰身部位剪去两头,只留下直筒的部分。

找来毛毡纸,铺在毛衣内层,作为内衬使用源码哥。然后将毛毡纸缝合在毛衣边缘,最后将毛衣套在保证上,收口缝合即可。
旧毛衣却能成为抱枕的“新衣裳”,一分钱不花就多了几个新抱枕,真是太划算啦!

新上独家神书派送围观
媳妇三年怀不上,婆婆大骂,检查的结果却让全家人傻眼!
什么样的女人让男人越追越喜欢?
全文详见:10482.html

TOP