何美璇又一个WordPress站点

浏览: 189

不疼不痒,怎么就得肾癌了?关于肾癌的5个解答都在这!-九点半健康邪剑至尊山东省肿瘤医院泌尿外科边家盛主任1. 不疼不痒,体检怎么查出癌症龙珠


不疼不痒,怎么就得肾癌了?关于肾癌的5个解答都在这!-九点半健康邪剑至尊

山东省肿瘤医院泌尿外科边家盛主任
1. 不疼不痒,体检怎么查出癌症龙珠之有罪?
很多患者不能接受的是平时没有任何不适症状,可偶然一次体检却被告知得了肾癌。这样的现象并不少见,大约50%~60%都是“无症状”肾癌患者。原因是他们的病情处在早期,因肿瘤个头较小,没有侵犯肾盂、肾包膜等其他脏器,也就不会出现疼痛、血尿等不适。
因此,没有症状就不去体检的认识是错误的。相反,有肾癌家族史、肥胖,以及患糖尿病、高血压等肾癌高危人群,即便平时没有不适症状也要每年进行一次肾脏B超检查。
2. 放化疗怎么对肾癌不常用?
放疗和化疗是治疗恶性肿瘤的常用手段,可在肾癌治疗中常听到医生的建议做手术,很少用放化疗。原因是与其他的恶性肿瘤相比湉晨吧,肾癌的癌细胞本身对放化疗均不敏感,不能取得显著的治疗效果,因此放化疗并不是首选方式,尤其是化疗对于晚期肾癌治疗是无效的。
3. 只有早期肾癌才能活得长肥猪满圈?
患者生存时间的长短唐嫣电视剧,需要结合患者的病情严重程度、手术、病理结果等情况综合考虑。但肿瘤直径在4cm以下的早期肾癌患者蔷薇刑,保肾手术后5年无复发生存率达95%,可以达到完全治愈的效果。邢雅晨
一般来说, 根据不同肿瘤大小和部位不同方茴扮演者,医生会采用不同的手术方案,以达到最优生存效果。不大于10cm的肿瘤,可以选择肾部分切除;超过10cm的肿瘤或者部分切除难度比较大的肿瘤,可以选择根治性手术亿搜人才网。
4. 肾癌已发生转移不能做手术?
在发现癌细胞已经发生转移的情况下流鬼国,只要患者的身体情况允许,还是会进行手术切除。但如果病情已错过手术切除最佳机会,一般是全程靶向治疗。但是当患者使用一线TKI药物不敏感,或者不耐受就需要改变思路此情可念,进入二线治疗。mTOR类药物可能使TKI耐药的患者恢复“敏感性”,使TKI再次获得疗效。在mTOR药物治疗后,再次使用TKI进行三线治疗,则称为TKI-mTOR-TKI治疗法,又称“三明治疗法”凯里一中。这种顺序的序贯疗法别惹小孩,使得药物既能维持较高的抗肿瘤作用,又能使副作用大大减低,提高患者生存时间。
5. 出院后还要和医生保持联系闻海虎?
术后随访随诊都是要坚持的,即便出院也要和自己的主治医生保持联系。在定期检查中,医生评估患者对治疗的反应,同时检查疾病进展程度,以利于医生密切跟踪、控制管理患者病情李汝革。
事实上,肾癌手术容易有骨、肺转移,必须定期到医院检查蕾切尔薇姿,同时应该要多注意有没有消瘦、贫血、疼痛,咳嗽等非特异症状,并定期检查尿常规常平振兴中学,肾功能和胸部透视艾什莉·本森,以降低转移风险。
全文详见:10412.html

TOP