何美璇又一个WordPress站点

浏览: 199

不看不知道:“你这种性格会得癌症的”-掌上家长课堂关注掌上家长课堂每天读点有用、有趣、有态度的育儿干货文 | 李月亮杭州一位31岁的妈妈,在??


不看不知道:“你这种性格会得癌症的”-掌上家长课堂
关注掌上家长课堂
每天读点有用、有趣、有态度的育儿干货

文 | 李月亮
杭州一位31岁的妈妈,在去年底例行查体时,发现自己得了甲状腺癌。
她写了一篇“当31岁遇见癌症”的自述体文章,讲自己是一个工作狂+吃货,天天吃宵夜减压,别人吃宵夜吃水果酸奶什么的,她吃的是烧烤炒年糕炒米线。
另外,她说平时工作压力很大,白天接触很多人,要处理很多关系,工作很烦躁,唯一的放松,就是回到家,面对那一顿夜宵。
她家没有癌症的家族病史,她觉得就是吃夜宵和工作累,把自己的身体搞坏了。
当然,癌症的发生有很多种可能。我今天特别想说的是,除了遗传、饮食、环境等因素,癌症还与性格有关。
因为有一种性格,就叫癌症性格。






亲戚都说那姐姐的病是气出来的。而且是自己气自己。
别的不说,她老公虽然粗糙了点,但人很厚道,卖了家里的房子给她做手术,一点没含糊。
但她就是对小事情想不开,总自己给自己添堵,堵着堵着就把自己的生路堵死了。
都说性格决定命运。其实,有时候性格决定着生命本身。
当然,癌症的病因有很多,每个人的情况也大不不同。但几乎所有研究都表明,癌症跟性格密切相关。
有一种性格,叫癌症性格:

这种人的肿瘤发病率比一般人高3倍以上。


前几天,国家癌症中心发布了最新癌症数据:全国每天有一万多人被确诊为癌症,有六千多人死于癌症。而癌症的发病率,在四十岁之后猛增:


资料来源:国家癌症中心
人们总心怀侥幸,没遇到时总觉得癌症这玩意儿跟自己无关。但事实上每天都有一万多人,真真实实地领到它的通知单,还有六千多人摩登龙争虎斗,被它永远地从世间带走。
冷静的数字背后,是让人不忍直视的残酷现实:劳民伤财,痛苦不堪。
一位从医三十多年的妇产科专家讲述了她治疗癌症的经历:


她很幸运地闯过了鬼门关。更多人,其实没有这份幸运。
这位医生在经历了癌症折磨后对人生有了全新认识,很多事情都想开了。


可是,我们为什么非要等命运把自己逼进绝路时,才肯改变心态呢?
如果在健健康康时,就懂得好好关照自己的身体和情绪,改掉倒霉的癌症性格,减少发病几率,岂不更好?
其实没有那么难文理双修2,无非三个字:想开点。
江苏几年前对全省一百岁以上的老人做过全面调研,有一些结果很有意思。
比如男寿星只占1/4,110岁以上的寿星全是女的龙蕾,表明老头明显活不过老太太悯农二首。
比如多兄弟姐妹家庭轻翼网,家中老大是最长寿的,其次是老二,再次是老三。
当然,我们最该关注到的是这点:百岁老人的经济和身体状况不如一般人,但他们的生活满意度和快乐感都比一般人高,在回答“不论遇到什么事情都能想得开吗”这个问题时,约2/3的百岁寿星给出了十分肯定的回答,仅5.8%的老人回答想不开。而且大多数百岁老人特别自信,“自己的事情自己说了算”,哥斯达黎加时间但并不固执,善于听取家人的意见,表明他们的人生态度十分宽容。
嗯。这是一碗有实实在在数据支撑的营养鸡汤:开心的人活得久。
美国学者还发现过更有趣的现象:战争中,胜利者的伤口比失败者的伤口愈合得好,康复得快。
因为愉快、良好的情绪能增强免疫能力。而消极沮丧的情绪,则降低、抑制了人的免疫功能。
所以,乔引娣人往往会陷入这种循环:越开心的人越开心,越不开心的人越不开心。
那为啥不努力让自己开心点呢?


我妈就是个很少生气的人,遇到什么事都能想得开。
她是初中老师,你知道有些十三四岁的男生比孙悟空还调皮,能随时把老师气成火爆辣椒,但我妈就不气,该管管该治治,从不真往心里去。
她挂在嘴上的话就是“我还想多活几年呢”莫言重生。
以前我只当她随口一说。现在想想,简直真理揪痧吧。
很多事情,本来不是事儿,你一计较一生气,反而就成了事儿老娘泪。
但是有什么好处呢杜桥人才网?气出一身病来,不还得你自己受,你自己折寿?
所以千万别守着个癌症性格不放焗染烫,怨天怨地怨众生,那是自己作死。
人要想活得好阿室于,必须得学着自己调整自己。
放松点,糊涂点,格局大点,境界高点,凡事想开点。
实在想不开就说出来。
总之别在身体里积压负能量。要让自己进入“越开心越开心”的良性循环,而不是一步想不开铜山湖,步步想不开,天天想不开吴智敏,事事想不开。
世界上最傻的事就是自己生闷气。
开心的人开开心心活到一百岁。
憋屈的人憋憋屈屈活到六十岁。
你选一个吧。
有时候,珍爱生命的最好方式陈宇晖,就是活得愉快精彩。
- END -
本文内容源自:李月亮(ID:bymooneye)
由 掌上家长课堂 整理编辑月亮湾的风波。
这么好的微信文章,原来都是来自《掌上家长课堂》。
手指按住下面的二维码三秒钟,点击“识别二维码”,就可以关注加入我们的“掌上家长课堂分享群”
全文详见:10385.html

TOP