何美璇又一个WordPress站点

浏览: 126

不少人觉得可关可不关 现在就说说为什么 厨房有个燃气阀门-西宁中油燃气现在在厨房做饭基本用燃气灶,用燃气灶比较方便,即开即用。而不少朋友??


不少人觉得可关可不关 现在就说说为什么 厨房有个燃气阀门-西宁中油燃气
现在在厨房做饭基本用燃气灶,用燃气灶比较方便,即开即用。而不少朋友们使用完燃气灶以后只关闭了开关,但是阀门并不关闭,这种做法是否安全呢?听听燃气工作人员是怎么说的~

西宁中油燃气温馨提醒:
目前网络缴费系统在建设中,暂时不可以网络支付。
由此给用户带来的不便,敬请谅解!
请在文末找到相关链接或超链接,寻找购气网点及营业时间等西宁天然气服务内容,认真阅读及收藏,就近购气或办理业务!

一、厨房燃气灶不用时用不用关阀门?
关于这个问题,相信每个人都有自己的做法,当然也会有自己的道理。对于使用燃气,大家最担心的问题就是燃气泄露了,有一部分人认为,用完燃气灶之后,总阀门是不需要关闭的,一是因为麻烦,二是因为频繁的开关九之濑遥,容易破坏阀门的稳固性,这样反而容易增大燃气泄露的可能性。

而有一部分人则认为,用完燃气灶之后,应该要关掉总阀门,当然,这个关并不是说频繁的关,可能是偶尔关或定期关,也可能是说晚上关。好像有不少人都坚持晚上关这样的做法,一方面晚上若是因为一些意外事故漏气了,人们可能深陷睡眠,难以察觉;另一方面,即便察觉了,可此时若是突然开了灯,也可能会引起爆炸事故的发生利孝和。
上面的两种说法,好像都很有道理,那么到底燃气灶用完后,总阀门需不需关呢瓦鲁耶夫?燃气师傅是这么回答的,他主要分析了一下燃气总阀门长时间不关的危害。前面说,有些人不关阀门,是因为担心阀门破损而引起燃气泄露关谷健次郎,其实还有一个可能引起燃气泄露的原因。那就是,阀门长期不关的话,连接灶台的那根胶管同样容易老化与破损,在这样的情况下,韩艺博还是持续不关的做法或不换置的话,也可能引起燃气泄露。现在到了冬天苍河白日梦,无论是白天还是晚上,大家都倾向于紧闭门窗纪家盈,若是泄露了,会增大爆炸发生率;即便是平时,要是燃气在晚上泄露了,也会因为难以察觉而加大危害。所以说,燃气总阀门是很有必要关的,哪怕不是每次都关,至少在晚上用过之后要关闭。
现实生活中,还是有不少部分人因为嫌麻烦而选择不管总阀门的,这样的做法,终归是不保障的。建议大家还是要坚持安全第一的理念,我之前本来也是不关的,若非燃气师傅告诫黄安瑜,我会一直做错!燃气师傅还建议大家,如果家里装的是软管,那么一定要警惕软管老化和破损带来的危害。
二、使用前应该注意以下几点

1、首先要从根源防止危险发生,在购买燃气灶时,应该购买带有自动熄火保护装置的燃气灶。
2、燃气灶应该让专业人员进行安装调试,清理干净灶具进气口,检查胶管有无漏气现象,然后进行连接,安装好后,转动按钮,看看火焰是否呈现淡蓝色,如果火焰出现黄火焰或者回火现象,需要调试进风口的大小。
3、安装好后应先看说明书,了解使用燃气灶的正确方法,按要求使用燃气灶。
三、使用时要注意这几点

1、在使用燃气灶进行烹饪时,旁边应该有人看守沉香豌番外,按照实际的需求调节火焰的大小,如果旁边没人看守,发生水溢出,或者风把火苗吹灭的现象,如果这时候熄火保护针没有及时起作用,很容易发生漏气的现象。
安全小贴士:如果发生漏气,应该及时关闭气源,打开门窗进行换气,以免煤气中毒。
2、燃气灶在使用过程中如果无故熄火的话,应该立即停止烹饪,关闭气源巨龙复仇者,先把门窗打开,看有没有燃气的味道,检查熄火的原因,如果检查不出来要及时拨打售后电话,解决问题后再继续使用。
3、在烹饪时要将油烟机和厨房的窗户打开,保证空气流畅大唐女驸马。烹饪完成后,要养成随手将气源阀门关闭的好习惯,这样可以防止燃气漏气现象。
四、使用后应该注意
定期保养。爱护灶具吴妍书,保持灶面清洁,燃烧器上的火孔易被稀饭、菜汤、药汁、灰尘等污物阻塞,应随时去污,擦掉水渍哥伦布,定期用小铁丝疏通灶具炉头上的通气孔,防止堵塞,对热电耦要经常用细沙皮打磨,将堆积在热电耦上的氧化物或影响传热的污渍清除干净,以保持灶具清洁、煤气畅通,保持其良好的受热状态。
我们差不多每天都要使用燃气灶,错误使用燃气灶的确有很大的安全隐患,为了全家人的安全,要养成正确的燃气灶使用方法。
来源:房天下资讯

您可能还需要点开如下内容——
西宁市区天然气销售网点营业时间详表
燃气入户安检 事关你我他燃气闪爆只怪老鼠?你可能需要换根软管了
西宁公众服务行业核心信息大搜罗 西宁燃气用心搜集 请收藏
西宁中油燃气报修报警电话5131117

全文详见:10381.html

TOP