何美璇又一个WordPress站点

浏览: 135

不热爱难成功 酒徒:网络文学行业门槛在行内-未遂文艺青年7月8日上午, 2018第二届中国“网络文学+”大会新闻发布会在京举办。记者采访了知名网络?


不热爱难成功 酒徒:网络文学行业门槛在行内-未遂文艺青年

7月8日上午, 2018第二届中国“网络文学+”大会新闻发布会在京举办。记者采访了知名网络大神作家酒徒。作为一名有着十八年网络文学写作经验的作者俞流传,酒徒老师的网络文学创作却并未出现疲态,相反,却是新作倍出,始终保持稳定的频率发表作品交城中学。在谈到如何保持创作热情和灵感这个问题上,酒徒言简意赅:“爱文学,爱生活。”
听起来很简单房仕龙,但是大家都心里清楚,这些年走过来,多少跟酒徒同期出道的网文作者,如今都已销声匿迹,投身网文事业的青年人刚开始都热血沸腾,但最后能坚持下来成为职业,并且收获肯定的作者却是凤毛棱角。如果不爱文学,那么便难有坚持下来的信念和乐趣;如果不爱生活,那么更难挖掘出朴实有力的素材充实作品,传递正能量。长期下来,便是恶性循环。
然而,尽管投身网络文学不易,但是还是有很多年轻人想投身其中搜搜业务网。作为首届网络文学联赛导师的酒徒也非常理解年轻人的梦想依谷网。对此,酒徒老师道出了他的肺腑之言:“要热爱文学,如果不热爱你会越干越痛苦。网文这个行业门槛在门内,如果你不热爱你会发现成功的概率比其他行业低得多黄巾倚。”
酒徒老师的肺腑之言并非空话。毕竟是目睹网络文学二十年的发展,看着它从“婴儿”长成了“青年”镜双城,很多网络文学的大事酒徒并不是听来,而是看着它上演,因此与一般人相比,酒徒更是一名中国网络文学发展的见证者。说到这二十年的网络文学发展,酒徒禁不住用“天翻地覆”四个字来形容。
想到这二十年,酒徒十分的感慨。他说,“网络文学这20年一直在变化,一直在努力适应观众或者读者的口味,适应时代的需求,一直在做自我调整。因为网络文学比较年轻,它也比较有活力,所以大家身处这个过程中,觉得变化不是非常明显。但是20年后再回头钟彬娴,可能20年前谁都想不到它有今天这么大的影响力,这么大的关注度,以及这么多的参与者。”
对于网络文学传播的未来视微症,酒徒充满期待,他认为,“尽管现在还处于最基本的翻译输出阶段,但是毕竟已经走出了第一步,对弘扬我们中国优秀文化,尧建云已是扬帆起锚,开创了一个新的途径冷凰天下。”
今年无恨歌,中国“网络文学+”大会进入第二年,未来的网络文学将会出现什么样的境况,我们暂不可知桃花夫人。但是借用酒徒的话:“20年后再回头北京工美集团,可能20年前都想不到它会有今天这么大的影响力,这么大的关注度,以及这么多的参与者。”
现在我们进入网络文学的第一个二十年爱华随身听,哈弗h5报价还会有第二个,第三个……只有努力向前一锅双星,待到许多年后,当那时候的人们问起我们,今年干过什么,我们可以自豪地告诉他们:我们见证了网络文学的历史红腿陆龟。
转载来源:第二届中国“网络文学+”大会官网
全文详见:10372.html

TOP