何美璇又一个WordPress站点

浏览: 286

不怕给自己加上这个“紧箍咒”-蒲江县安监局 ——成都率先全面实行“一单一档” 将安全监管责任“进清单”“到人头”负有安全生产监督管理职责??


不怕给自己加上这个“紧箍咒”-蒲江县安监局


——成都率先全面实行“一单一档” 将安全监管责任“进清单”“到人头”
负有安全生产监督管理职责的部门每年有没有开展至少1次行业领域安全生产应急演练,党委主要负责人有没有每季度至少1次检查安全生产工作?以后在安全生产履职档案和职责清单上一目了然。
2017年7月26日,记者从成都市安监局获悉,成都市将在党委政府、有关部门(单位)及其领导干部中建立安全生产职责清单和履职档案,范围包括52个市级安全生产工作有关部门和单位。成都市安监局相关负责人告诉记者:“成都市委市政府有这个勇气,不怕给自己加上这个‘紧箍咒’。”
变“九龙治水”为“一单一档”管“水”
“我们国家现阶段生产力水平较低南邮教务处,生产经营单位法制意识比较滞后,生产安全事故仍然易发多发,为保护广大人民生命财产安全大唐西游记,促进社会秩序健康协调发展娱乐香饽饽,必须加强安全监管。这个监管责任不能弱化只能强化卜严峻。” 成都市安监局相关负责人告诉记者。
为了深入落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求无敏氏,进一步压实各级安全生产监管责任,推动全市安全生产形势持续稳定好转,成都市安监局从今年2月开始河下水希,组织多次专题研究,在深入调研、总结提炼基层实践经验基础上众心塔,并广泛征求各区(市)县党委、政府,市级各有关部门意见的基础上,起草了《关于建立安全生产职责清单和履职档案进一步压实安全生产监管责任的通知(送审稿)》,报请市委审定后,于7月15日以市委办公厅、市政府办公厅名义印发各区(市)县党委、政府,市级各部门执行。
刚性要求“三定期”“三有”
成都安监局副局长叶永清强调,所有领导干部必须做到“三定期”忘了算了。各级领导干部要按照各自的安全生产职责清单,履职尽责闪烁拳芒,将安全生产工作“三定期”即定期研究工作、定期督促检查工作、定期报告工作作为日常工作的刚性要求;所有部门(单位)必须做到“三有”藤井美菜。各区(市)县党委政府、市级有关部门(单位)要按照安全生产职责清单枭臣,切实担负起安全生产相关职责,将安全生产工作“三有”即有安排部署、有监督检查、有考评报告作为日常工作的刚性要求。周梦晗哈儿传奇
成都市政府安办会将安全生产工作履职情况纳入对区(市)县、市级有关部门(单位)安全生产工作年度考核的重要内容夜无忧,加强对安全生产职责清单和履职档案建立工作的指导、督促、检查、考核。同时目标督查、组织、纪检监察等部门也将各部门(单位)和领导干部安全生产工作履职情况作为部门(单位)评先评优,领导干部履职评定、职务晋升、奖励惩处和事故调查处理的重要依据,加强对各部门(单位)及领导干部安全生产履职情况的督查、考核和问责。
“未来我们将开展专项抽查,相关部门和单位参加,组成专项抽查组,负责对本辖区内各部门(单位)和领导干部安全生产工作履职情况开展定期与不定期的专项抽查党通局,每年开展安全生产工作履职情况专项抽查不少于1次并将每次安全生产工作履职情况专项抽查的结果进行通报。”
全文详见:10352.html

TOP