何美璇又一个WordPress站点

浏览: 113

不是第一次了!质疑中国企业是“商业间谍”,美国已经脆弱到动不动就捕风捉影?-中国之声入我相思门继近日美国政府宣布封杀中国电信设备制造商?


不是第一次了!质疑中国企业是“商业间谍”,美国已经脆弱到动不动就捕风捉影?-中国之声入我相思门

继近日美国政府宣布封杀中国电信设备制造商中兴通讯、在中国引起轩然大波后,当地时间19日“美国国会美中经济与安全审查委员会”又发布报告称,中国政府“可能支持某些企业进行商业间谍活动”,以提高中企竞争力并促进政府利益。周不疑报告中,中兴、华为、联想三家中国企业“中枪”。

昨日(20日),华春莹在中国外交部例行记者会上对美国“商业间谍”的指控作出回应——又是可能?这不负责任,也极其危险。
华春莹在外交部例行记者会上回应:
你提到“美中经济与安全审查委员会”称中国政府“可能”支持某些活动。又是“可能”?!如果美方政策都建立在各种“可能”的无稽之谈基础上,这既极不负责任,也是极其危险的。
我刚刚看到了中国驻美国大使崔天凯在哈佛大学的演讲。他提到,近来他感到困惑,时常问自己,现在的美国还是他以前认识的那个开放、自信、乐观的美国吗?我想很多人都有同样的疑惑。

当前中美关系正处于一个十字路口。今后中美关系怎么发展,很大程度上取决于今天双方选择以何种心态去看待自身、看待世界、看待不断变化世界中的中美关系。如果任由冷战思维和“零和”博弈支配我们,那么目之所及都是陷阱和阴谋。如果抱持更加积极和合作的心态,我们就能洞悉新趋势,抓住新机遇,并且将挑战化为机遇,为两国人民带来实实在在的利益。希望美国国内的一些人能够刷新他们的国际关系理念和观念,顺应时代发展潮流,而不是逆潮流而动。
事实上寻找周星驰,在中美贸易的问题上,美国以“商业间谍”为借口攻击中国已经不是一次两次了,要么针对中国公民、要么针对中国企业,却几乎都是扑风捉影、少有证据。有报道指出,美国“经济间谍法案”成立13年来,被控犯案的罪嫌大都来自中国……

这莫须有的“锅”,我们不背!
几十年来,随着中国对外开放的步伐越来越大、中国企业的国际影响力越来越强,美国对中国企业和中国公民“商业间谍”的控诉和指责也越来越频繁。
美方:你窃密!
中方:无中生有,还倒打一耙
2014年5月,美国指控5名中国军官非法侵入美国核工业、金属行业和太阳能产业的多家企业和机构的计算机系统窃取信息,称他们未经授权侵入6家美国公司的电脑窃取商业机密,为与这些企业进行竞争的中国企业谋取利益。这也是美国政府首次针对网络领域的间谍行为对外国政府公务人员提起司法诉讼飞雪玉花简谱。
为此,中方回应,美方对中方人员的指责毫无根据,有关霸道行径严重违反国际关系基本准则,严重诋毁中国军队形象,中方完全不能接受,并表示强烈抗议碧桂园bip。中方要求美方立即撤销错误决定,切实维护两军关系发展大局。

中国国防部发表声明称,中方在网络安全问题上的立场是一贯的、明确的。中方是网络安全的坚定维护者,中国政府和军队从未从事或参与任何通过网络窃取商业秘密的活动。美方所谓“网络商业窃密”等说法无中生有,混淆视听,是别有用心的。
外交部部长助理郑泽光召见美国驻华大使时也对此事提出严正交涉和抗议。他表示,大量公开披露的信息表明夺妻饕餮,美方长期以来对中国和其他国家的政府部门、机构、企业、大学甚至个人进行大规模、有组织的网络窃密和监听监控……美方迄今不但没有向中方和国际社会作出清楚解释,反而颠倒黑白、倒打一耙。这种做法进一步暴露了美方在网络安全问题上的霸道和虚伪。
美方:你窃密!
中方:捕风捉影、别有用心
2014年7月,美国又指控中国商人苏斌(音)非法从波音公司和其他美国防务承包商的计算机系统内窃取了相关信息和军用飞机秘密计划星梦缘演员表,包括有关C-17运输机以及F-22和F-35战斗机的相关数据红红好姑娘。还有加拿大温哥华法院起诉文件显示,2名中国军人卷入中国公民苏斌涉嫌窃取美国军工机密案。

对此,外交部发言人洪磊在例行记者会上表示泰米时空,中国政府机构和军队反对、也不从事任何形式的网络黑客行为。所谓中国军人卷入对美窃密案的说法,完全是捕风捉影、别有用心。
洪磊称,中国政府一贯重视保护中国公民在海外的合法权益,中方将继续密切关注涉及中国公民苏斌的案件,要求加方遵守《中加领事协定》规定,确保有关中国公民的合法权益。
美方:你窃密!
中方:密切关注
2015年5月,美国司法部宣布中国天津大学教授张浩(音)因为从事商业间谍活动,在入境美国时被捕。起诉书声称,这些人窃取了“被标为机密的秘方、源代码、技术说明、产品报告、设计图表和其他文件”何乾梁。

美国加州北区联邦法院出具的诉讼相关文件
外交部发言人洪磊在例行记者会上表示,中国政府对有关事态严重关切,正进一步了解有关情况。中国政府将会确保中国公民在中美人员交往中的正当权益不受损害。
美方:你窃密!
中方:无中生有!摒弃冷战思维吧!
2010年2月玫瑰瞳铃眼,前波音公司美籍华裔工程师钟东藩因“间谍罪”被判15年监禁。钟东藩被控从事“间谍”活动,窃取美国太空技术资料给中国。
控方称,调查人员在钟东蕃家中的多个地方都找到了他窃取的文件,其中包括有关一个助推火箭燃料系统的敏感信息…… 但钟东藩的律师认为茶杯猫图片,尽管将文件带回家违反波音公司的政策,但并未违反任何法律,而且美国政府无法证实钟东藩曾将秘密信息交给中国。

(钟东藩)
2011年7月,摩托罗拉在美国对中国最大的电信设备提供商华为提起诉讼,指责华为窃取商业机密。
2012年2月,美国联邦大陪审团在旧金山向包括攀钢集团在内的五家企业,以及五名个人提出起诉,指控“从杜邦公司窃取有关钛白粉技术的商业秘密”(该指控已经于两年后被美国法院驳回)。

同年,美国在国家安全威胁年度评估报告中,对所谓中国从事大规模侵入美电脑网络并窃取美知识产权、开展“经济间谍活动”提出批评,还宣称中国情报机构是未来几年美国在相关领域面临的最大威胁。
对此,哆啦a梦2011剧场版中国外交部对美方逮捕华人涉嫌为中国做间谍一事多次做出否认。2009年7月都昌二中,钟东藩被定罪时,中国外交部就曾以书面形式向境外媒体发表声明称“华人在美国替中国窃取商业机密的说法纯属无中生有,别有用心”,并希望美方摒弃冷战思维极速爱情,尊重客观事实,停止对中方无端指责,多做有利中美关系的事。

特朗普在他的《跛脚的美国:如何让美国再次强大》一书中就曾将中国描绘为美国的敌人,称中国破坏美国制造业,从事商业间谍活动,掠夺美国就业机会。
在今年1月的达沃斯论坛上,美国商务部长罗斯还在将枪口指向中国周家班。据《华尔街日报》报道,罗斯称,下一个挑战将是“中国制造2025”计划中对高科技领域的雄心,中国力争通过该计划打造成制造强国,他称,这是一种直接威胁,是通过科技转移、不尊重知识产权、商业间谍以及各种不当做法来实现的直接威胁……
越强大铁血拳情,越“怀疑”。在频繁的中美贸易往来中,美国针对中国“商业间谍”的指控和批评已经成为了一种思维定势,并且把这种莫须有的借口当作攻击中国的武器,尽管美国很难拿出证据,尽管我国一直否认,但这般“中国威胁”的声音一直存在。但任何声音都无法阻挡中国变强的脚步,正如华春莹回应的一样赵毅维,中美应该抱持更加积极和合作的心态,美国国内的一些人也应刷新他们的国际关系理念和观念,顺应时代发展潮流新女驸马,这才是发展之道。
编辑:刘曦文
综合来源:中华人民共和国外交部官网、环球网、中国经济网、经济观察报、参考消息网、中国新闻网、21世纪经济报道(广州)等
全文详见:10347.html

TOP