何美璇又一个WordPress站点

浏览: 232

不生病的茶饮 喝了-今磨房食疗 现配半金茶喝了不生病的茶饮茶赐健康 ,学习“最科学的家庭养生茶经”茶养人的营养功效全解读中医说茶养生性味归?


不生病的茶饮 喝了-今磨房食疗

现配
半金茶
喝了
不生病的茶饮

茶赐健康 ,学习“
最科学的家庭养生茶经”
茶养人的营养功效全解
读中医说茶养生
性味归经和配伍
懂得用中药,
配茶养生会事半功倍
花也养人
常用花草茶功效速读茶养人的最高境界——静心自悟 器为茶之父,品茶养生要选择好茶具.
气血是健康之基,喝茶补气血可葆身安康“人参大枣茶”补元气,天下第一 “人参莲子茶”补“华盖”之气,全身气血通调“加味西洋参茶”补气养阴,让体内气血平衡“党参茶”益气养血,防治气血两虚“参术当归茶”补气养血,远离身体老化“太子参茶”补营卫之气猴厉嗨,捍卫身体不得病“黄芪甘草茶”益气补中,常饮身体安“阿胶龙眼茶”补血益气,让人更红润“当归茶”补血活血,能治一切不良血症“桑椹茶”养血益阴,让身体清净 “熟地黄茶”补益阴血,对血虚烦躁者有益
“红参茶”益气摄血,虚脱者用可保命。
肾为“先天之本”,喝好茶补好肾让人青春永驻
“巴戟牛膝茶”壮阳补肾,让身姿更矫健“锁阳桑椹茶”补肾固精,对肾之阴阳两虚皆补“杜仲大蒜茶”补肾强腰神剑伏魔录,常喝人更有活力“首乌菟丝子茶”补肾益精,久服身轻体健“五味子益肾茶”常喝,天天“花好月圆”“茱萸茶”补肾很奇妙,性强性弱皆可用“温肾壮阳茶”避免命门火衰,让生命之树常青“三黑茶”是中医界秘藏的补肾益精保健品 。

“有胃气则生,无胃气则亡”实习天使,茶健脾胃让健康无虞“山楂陈皮茶”健脾开胃,让你吃嘛嘛香“神曲木香茶”调气温中,帮你摆脱脾胃虚寒的困扰“麦芽神曲茶”健脾和胃,消食积“参药山楂茶”健脾消食,胜过“吗叮咛”“白术茶”补气燥湿,脾胃无湿一身轻“公英党参茶”导滞消食,让腹胀难受不过夜“四味降逆茶”对肝胃不合的人非常管事“陈皮红枣茶”最方便廉价的健胃消食茶

肝藏血主疏泄,喝茶疏肝让人更有精气神“四物养血茶”补血养肝,让人更恬静“桑椹蜂蜜茶”补肝血益肝阴,养好肝身自安“佛手香橼茶”疏肝解郁,万药无敌“青梅茶”养肝解毒,是日常养生*饮品 “金桔茶”清新疏肝,让人不抑郁 “茴香茶”理气疏肝,让腹部不胀满“菊花茶”清肝明目,一举多得“玫瑰花茶”疏肝活血,不只是女人养生的专利

职场人压力大,减压养心茶可人人必备“桂圆莲子茶”安神补血,*白领常备“灵芝银耳茶”安神养心,*办公室饮品 “安神养心茶”专供人气烦气燥时选用“安神定志茶”养心益智,对忙碌健忘有补救“柏子养心茶”安神宁心,心悸者常喝可压惊“麦枣龙草茶”安神养心,可使神疲乏力者精神振奋“茯苓二麦茶”健脾益智,精神紧张者多服用“龙眼枣仁茶”补血安神,对一切血不养心症有益情志受伤时,喝点“合欢安神茶”修补一下情绪“香蜂草茶”来自希腊的“开心茶”“洋甘菊茶”能让人放松的好茶“薰衣草茶”是对抗忧郁的“魔力宝贝”“百合花茶”是上班族的“随身大夫”“洛神花茶”加班时喝一杯,消除疲倦效果好“菩提叶茶”像《心经》一样有安神催眠作用。

四季养生依节律,遵循二十四节气沏杯茶立春时,“萝卜茶”常饮,可暖身御外邪雨水期,“绿萼梅茶”养肝助阳气升发惊蛰时,“桃花茶”排出毒素,一年轻松春分时节,“连翘茶”也来凑热闹,防外感 清明节气,喝杯“荠菜叶茶”柔肝通血脉,益春生 谷雨节气陈瞎子,“茯苓薏米茶”除湿利水,避湿邪外侵立夏季节要饮“立夏茶”,避免苦熬一夏? 小满节气,“金盏花茶”能上演一出消暑祛湿的好戏芒种时节,“冬瓜皮茶”补益肠胃,生津除烦夏至来临,“西瓜乌梅茶”是解暑消渴之佳品 小暑时节,“莲子甘草茶”宁心泻火小小恋歌,除烦热大暑节气品质部年度工作总结,林志忆“藿香茶”芳香化湿解暑热立秋,“生地茶”使志安宁,以缓秋刑处暑时,“百合莲子茶”清热安神,厚补脾胃白露节气,“川贝杏仁茶”滋阴益气缓秋燥秋分季节,喝“加味菊花茶”很应景,很清凉寒露时节,“百枣莲子*茶”滋阴解燥气更顺霜降季节,“秋梨茶”要应景上桌,润肺解燥很有益立冬节气,“虫草茶”滋阴补阳,最养虚小雪节气,“玫瑰红花茶”暖身活血御外寒大雪时节雪花飘,“桂姜红枣茶”奏响一曲暖身的冬日恋歌冬至很冷,“八珍茶”和谐身心,温暖过冬小寒时节,“益肾助阳茶”帮人养好“收藏”来年更健康大寒时节,“三七枸杞茶”养血补虚,帮你温暖过冬。

喝茶养生还要看体质,顺应体质好养生 平和体质——“三红茶”平衡体质,能让健康锦上添花阴虚体质——“三味白珍茶”生津滋阴,让阴虚人不上火阳虚体质——“三阳开泰茶”帮助阳虚体质的人助阳平衡血瘀体质——“三花活血茶”通血脉,让血液流畅痰湿体质——“苓藕百合茶”除湿化痰,还身体清洁 湿热体质——“公英薏米茶”化湿清热,让身体不混沌? 气郁体质——“理气解郁茶”自己配制气虚体质——“十味益气茶”豪华组方,补气效果极佳过敏体质——“玉屏风茶”祛邪不伤正,小心呵护患者第

“上火”已成流行病,喝杯“灭火茶”人舒坦“生脉茶”益气生津,对热伤元气者有弥补作用“地黄山药茶”滋阴生津,虚火上炎之症很适宜“首乌三地茶”滋阴养气,治体内诸多邪热“养阴润肺茶”滋阴补水,祛除体内“虚火”“双地益肾茶”滋阴补水,对潮热心烦有好处“滋阴养血茶”生津益气,润五脏六腑不易“上火”“麦地百合茶”治五劳七伤,对阴虚火旺有防治作用“核桃五味子茶”滋阴润燥,对肾阴亏虚所致的系列症状有益“门冬人参生地茶”滋阴和中,对温热病后期患者有益“石斛冰糖茶”滋阴除热,对所有热症都有益“玄参麦地茶”清热生津,常喝口渴肠躁等上火症会消失“养阴生津茶”顾名思义,滋阴补水狙击邪热“木瓜乌梅茶”*熬夜上火用,长痘痘“沙参麦冬茶”是季节性燥热的*保健品

小病不求医,一杯清茶就搞定“薄荷茶”治感冒很有一套“保和养胃茶”对嗳腐吞酸防治很给力长疣喝“加味薏米茶”,能显奇效口臭难闻,“山楂茶”可让你吐气如兰“紫罗兰茶”缓解咳嗽,对呼吸系统有益“三子鸡血茶”养血活血,防治贫血症“欧石楠茶”树龙虾,防治泌尿系统疾病“锦葵茶”预防高血压,对诸多富贵病能防治“益母草茶”对女性月经不调很重要 女人痛经肢寒,用“黑糖老姜茶”来解决“蒲公英加味茶”抗菌消炎,对妇科炎症有益“代代双仁茶”安神宁心,对更年期综合征有益“参归桑叶茶”补气养血,防治头发掉落“灯笼花茶”补肾消炎,可防肾脏疾病“三七红花茶”对跌打损伤和闭经都有益男人前列腺有问题,“白瓜籽茶”可防治“固本茶”扶正固本,对癌症患者起保护作用

既会遇到很多烦心的事情,同时也 会不小心与疾病“结缘”,这种缘份虽然让人反感讨厌,但一些它们却往往不请自来,让人防不胜防,叫我们的身心饱受它们的折磨。当然,一些重大的、或是急性的病疾治疗起来很麻烦,其道路也很漫长,自己根本就无法调治得好。但是面对一些小病,像感冒,咳嗽,口臭,胃反胃、呕吐,贫血,高血压,脱发;及女性月经不调、痛经,更年期综合症;男性前列腺炎等病症就可以不求医,自己合理地选择一些药食 ,制成一清茶就能搞定,轻松地达到防治目的,以摆脱它们对身心的纠缠。甚至糖尿病,癌症等这些重大的保健也可以通过喝茶的方式来进行养生保健。

“薄荷茶”治感冒很有一套薄荷具有杀菌消毒,解表发汗,疏散风热,行气止痛,清利头目等功效。用它泡制的“茶薄荷”,治疗感冒很有一套,大家可以试试谢耳朵是谁。 感冒可以说是现今最为普遍一种疾病,90%以上的人都得过斯文赫定。它虽然不是什么大病,但是流行性与高发性极强,反反复复,让人们倍受折磨。而且时至今日,全世界仍找不到消灭它的良策。对于感冒人们常常会出现这样的困惑:感冒就吃药,药吃多了会不会增加人体的抗药性,同时还有很多副作用;不吃吧,病情会加重,难以康复,身心饱受摧残。其实,治疗感冒没有那么麻烦,很多食材都能起到很好的效果。

如果正好你也是一个茗香爱好者的话,那就用“薄荷茶”来将它搞定。 因为,中医认为,薄荷味辛,性凉,可入肺经和肝经。具有杀菌消毒,解表发汗,疏散风热,行气止痛,清利头目等功效。据研究表明,薄荷能放松肌肉、减轻肌肉僵硬与疼痛。可见北京抢抢族,它对于舒缓和治疗感 冒伤风很有一套。
下面给大家推荐个具体的茶方:薄荷茶【药方组成】薄荷2克、绿茶3~5克。 【制作方法】以上两物一同置于杯中,冲入300毫升左右的沸水,加盖焖置3~5分钟后,即刻趁着温热的时候服用荣华大药房。 此方具有杀菌消毒,解表发汗,行气止痛,开胃消食等多种功效,除了治疗和缓解伤风感冒之外,还能对气滞食积致的消化不良,腹胀腹痛,食欲不振有很好的疗效。

如果你不想加茶叶的话,就直接用薄荷来冲泡第一男王妃,加入适量的蜂蜜,风味会更好。感冒的人胃口不好,通常都喜欢吃一些清淡的粥汤。因此,除了泡茶,我们还可以用它来煮粥食用末日法则。具体做法是:取100克大米,淘洗干净后,与800毫升清水一同入锅,大火煮沸后,转小火熬煮;同时将3~5克的薄荷切碎,用少许清水浸泡着,等粥熟时加入,再煮3分钟左右即可。 可根据自己的喜好加入食盐或是蜂蜜调味。 薄荷虽好,但是注意的是,不要大量食用,最好是在大夫的指导下使用,其用量每人每天以干品在2~5克之间,如果是鲜品则以4~10克为宜。同时,它也 不是人人都适合,如果你正伴有阴虚血燥,肝阳偏亢,表虚汗多的症状,那就不要服用了,免得加重病症,造成其他不良后。

今磨房食疗 JMF-SL
个人微信:15611683264

看看我的故事
长按二维码关注查看更多内容
全文详见:10345.html

TOP