何美璇又一个WordPress站点

浏览: 215

不妨试试“戴高帽”的策略-默然读书会李叶娜sefd爱上声音,爱上阅读——默然读书会,用声音陪伴你不妨试试“戴高帽”的策略聪明的女人不仅有一双


不妨试试“戴高帽”的策略-默然读书会李叶娜

sefd
爱上声音,爱上阅读
——默然读书会,用声音陪伴你

不妨试试“戴高帽”的策略
聪明的女人不仅有一双巧手,还有一张巧嘴,会为别人量身定做一顶“高帽”,而在说服的诸多策略中双乳山,这也是一个非常有效的方法。所谓“戴高帽”苏联国歌,就是把一个人的优点、专长、名誉、地位等美好的一面,用恰当的话语表达出来米田贺,并让对方乐于接受,从而起到劝告的作用。可以说,“戴高帽”是博取好感、赢得支持的有效方法,是说服对方由“不”变为“是”的最有效也是最省力的办法。因为梁国聚,当人自我感觉良好时,就特别容易失去抵抗力。所以说,适时地夸赞对方,送给对方一个高帽,绝对能助你一臂之力。
我们看一个古人的例子:齐景公生性好玩,常常爬到树上去捉鸟。晏子想劝阻齐景公改掉这个恶习。有一天,齐景公掏了鸟窝,一看是小鸟,就又放回鸟窝里。晏子问:“国君,您怎么累得满头大汗?”齐景公说:“我在掏小鸟,可是掏到的这只太小、太弱,我又把它放回巢里去了。”晏子称赞说:“了不起啊,您具有圣人的品质咖啡机什么牌子好!”齐景公问:“这怎么说明我具有圣人的品质呢?”晏子说:“国君,您把小鸟放回巢里魏依曼,表明您深知长幼的道理,有可贵的同情心。您对禽类都这样仁爱乔四爷的故事,何况对百姓呢网瘾之戒?”齐景公听了这些话十分高兴,以后再也不掏鸟玩了,而且更多地去关心百姓的疾苦。晏子顺利地达到了劝阻的目的。

晏子的赞美劝阻了固执顽皮的齐景公君不密则失臣。其实,每个人都渴望得到他人的认可和赞美。正因为这个原因,恭维所能发挥的功效通常比想象得还要大。卡耐基就曾说:“如果你想说服他人,给他一个英名柴河沿战役,并使之努力保全。”所以,如果你想说服他人时,不妨给他戴个高帽。相信,只要你的帽子戴得合适坏小子军团,孟照国即便他心里还在想着“不”,面对你的请求,哪怕棘手丰臣完子,他也会不由自主地说“是”达娃央宗,并且想办法去帮你解决。
所以,一个聪明的女人在说服对方时,从不忘先给对方戴一顶高帽,夸夸对方,然后再提出自己的想法和要求。其实异蟒狂袭,一般人都存在顺承心理和斥异心理,对那些合自己心意的就容易接受梅州时空网。因此龚露,顺应事物的发展规律,巧言游说,便容易成功。
苏豪是一位钢笔推销员,一天他敲开一家化妆品公司总裁办公室的门。总裁正在批阅文件,苏豪站在门口:“王总功名路,听朋友说你是一位对艺术非常有研究的总裁,今天看到你办公室的装饰和摆设,你根本就是一个艺术家嘛!有机会一定得向你学习。我非常羡慕贵公司的员工,能与你这么一位身具艺术家气质和企业家胸怀的总裁一起共事,真是荣幸。王总,我这里有一支非常适合像你这样有艺术品位的人用的笔,这个笔整个外观都在跳动着艺术的细胞林姮怡。你看是留下一支还是两支呢?”总裁听了这些话当然眉开眼笑,“那就留下两支吧!”

在企图说服对方的时候,顺势给他扣上一顶高帽子,相信他一定会不负众望,朝着你的希望努力,那也正是你想得到的赫邵文。何况,无论是谁,对待赞美之词都不会不开心。如果你照这一准则办事游仙网,你几乎不会再遇到麻烦。
不过,戴高帽区别于阿谀奉承、讨好卖乖之类的庸俗言行,它必须针对对方的实际。会说话的女人往往会抓住对方身上最闪光、最耀眼、最可贵而又最不易被大多数人重复赞美的地方,为对方戴一顶量身定制的“高帽”,她们会把好话说圆,给人以真诚感,令对方心悦诚服。因此,“戴高帽”是人际交往中一种常用的说服技巧,如果运用得当,对促进人际交往会有意想不到的效果。
文章摘自《女人受益一生的12堂口才课》


全文详见:10315.html

TOP