何美璇又一个WordPress站点

浏览: 157

不断求索——访计算机与信息工程学院李旅军老师 “韩园菁英”(六):教研相容-青春韩园“韩园菁英”优秀青年教师系列报道之六教研相容 不断求??


不断求索——访计算机与信息工程学院李旅军老师 “韩园菁英”(六):教研相容-青春韩园
“韩园菁英”优秀青年教师系列报道之六
教研相容 不断求索
——访计算机与信息工程李旅军老师
工学博士、“千百十工程”校级培养对象、教育厅“优秀青年教师”培养对象,这样的一位集多重身份于一身的教师,就是我校计算机与信息工程学院副教授李旅军老师。

李旅军老师重视科研,潜心研究次仁央宗,目前已在《Physical Review A》 ,《Journal of Physics A》,《Physics Letters A》等国际著名学术期刊上发表SCI论文10余篇,主持包括两项国家自然科学基金项目在内的多项科研项目。身为计算机与信息工程学院量子通信与信息安全团队学术带头人,他表示,做科学研究的人,思维要求严谨细密,否则就会出现千里之堤,毁于蚁穴的结果。回想起自己当初研究量子信息区分时汪夔万,有一次在论文校稿的最后关头,发现了证明过程中的小问题冷战热斗,最终不得不撤稿,推翻结论重新探索。他幽默地总结道,虽然这是一个令人十分沮丧的事情,但这也是一个再次加深自己对知识的理解程度和积累科研经验的好机会,钱景峰 就像在踏寻宝藏之路,让人不时能发现忽略的精彩。
面对生活中的各种繁杂事务,李老师说:“做科研必须静得下心思,耐得住寂寞,扛得住诱惑,有强大的自控能力叶兆良,才能持续地做出好的科研成果来变种鲨鱼人。”在科研之路上,每一位老师都会遇到层出不穷的新问题。和谐作文提及这点,他笑着说道:“科研学者需要具备较强的自学能力和严谨求实创新的精神,才能不断学习更深的知识精怪故事集,不断探索新的领域,不断解决问题。”李旅军表示千本樱歌词,明年他将去北京邮电大学做访问学者,继续学习。

在协调科研与教学的经验上,李老师有着自己独特的看法。他认为,一位老师兰州蒙妮坦,身兼教学职能神皇弃少,科研职能与服务职能,应以教学为主,使其与科研相辅相成肇东信息港。在把科学研究延伸进教学的过程中,能够让学生在掌握书本知识的基础上,更深入地思考前沿知识;而把教学融入科研的过程中,有益于引起教师更深刻的思考,有助于教师对知识体系更加系统化的整理曹慧英。
在教学过程中蜗客网,他着重激发学生的学习兴趣,培养学生常思考的习惯忻城家园网,塑造学生严谨务实的品格。他通过给学生分析案例,讲解习题,探讨课程设计,希望学生能举一反三,常思考,做到学以致用,将学到的知识应用于实际生活兰寿网,在解决实际问题中检验自己所学的知识,了解自己的长处以及需要改变和进一步学习的地方。工作中,他一丝不苟,对学生有问必答,经常鼓励学生考研深造,期望他们见识更广阔的世界。他说近几年,课间学生咨询考研的人数越来越多,计算机与信息工程学院考上的研究生数量也不断攀升,学生的考研氛围越来越浓厚了。对此,他深感欣慰。
平衡教学与科研不容易,教研相容,思维相通,静得下心思,不断学习探索,才能做到教研相长。有一颗爱岗敬业的心和严谨求实的态度,工作才能做得更好。
点 击阅 读 原 文
轻 松 关 注青 春 韩 园


全文详见:10312.html

TOP