何美璇又一个WordPress站点

浏览: 238

不懂财商的家庭,怎么培养出一位造富能人?-曾勇频道1、智商、情商、财商,缺一不可过去,人们认为智商决定一个人的成就大小,包括他的经济收入


不懂财商的家庭,怎么培养出一位造富能人?-曾勇频道

1、智商、情商、财商,缺一不可
过去,人们认为智商决定一个人的成就大小,包括他的经济收入、社会地位等等。
随着美国丹尼尔·戈尔曼出版《情商:为什么情商比智商更重要》之后,一句“情商低”能直接泯灭了你的人格自尊,成了攻击他人最锋利的武器,似乎“情商”压过了“智商”。
但是伴随着社会的发展以及《富爸爸穷爸爸》的畅销,“财商”成为越来越多喜欢投资理财者的欢迎。

如果说,智商应对的是工作难易,情商处理的是人际关系。那么,财商则是你认识金钱和驾驭金钱能力的度量庞凤仪。
在如今经济度高的社会,财商低的人很容易沦落为一个贫民汇成和苑,尽管他可能是位高收入者蔬果村的故事。

而未意识到理财重要性的个人或家庭仲里纱羽,很难培养出一个造富能人。
他只能依靠智商勤奋工作获得高薪,依靠情商周旋于上司、同事、贵人;不会通过财商四两拨千斤,利用时间杠杆轻松地获取自己想要的财富。
在当代人素质培养过程当中,智商、情商、财商,一个都不能少!
2、没钱怎么理财?
但有些人会说:“我没钱,怎么理财?学财商是有钱人的事!”如果你也这么想,那你就错了。
学习财商知识,即是为未来品质生活做好更充分的准备,也是给自己增加赚钱的机会,增强获取财富的能力;很多人有赚一个亿的野心,却没有赚一个亿的耐心。

不管多巨大的财富都是由小钱经过时间的考验埃森展,逐渐做出成效的,比如这个经典的故事:
帕保罗和布鲁诺最开始的时候,都没有什么钱,但两个人都有自己的梦想,布鲁诺想的是未来如何挣到更多的钱查尔斯曼森,然后享受理想的生活,而帕保罗想的是未来通过自己挣到的钱赚取更多的收入。结果布鲁诺经过年龄的增长,身体的疲惫,维持不了现有的收入僵尸流,又由于在自己身体健壮的时候,把自己挣得的收入都用来享受生活,晚年依然贫困潦倒。而帕保罗则通过自己挣得的钱和闲暇时间建立了一条管道,当管道建成之后,他不需要继续工作蔡旸,却有源源不断的收入锦城教务网。
3、如何让你的钱生钱?
现实生活中,很多人都会在自己年轻的时候拼命工作龙临异世,通过工资收入过上理想的生活,给自己买车买房,把钱都用来消费了,而自己却一直保持贫困的状态,不仅如此,还要将这种方式教给下一代天使旅行箱。这不就是传说中“放羊娃的故事”吗?
在一个盛产商人和金融家的犹太家族中,一直倡导延后享受的理财观念。延期满足自己的欲望,以追求自己未来更大的回报,这个回报不仅是理想的生活状态,命运与征服更多的是让仅有的财富创造出更多的金钱,也就是“钱生钱”。这几乎是犹太人教育的核心,也成为犹太人成功最大的秘密,并且他们还将这个秘密一代一代传承下去养乐多的作用。

所以你会发现,培养财商李恩霖,学会理财,这样的事越早越好。毕竟,一个从小就有理财意识并进行理财的人,其财富很容易高于那些到了成年后才意识到理财重要的人。此外,家庭教育也是很重要的,玖竜有财商意识的父母对孩子的教育会自然而然地将财商思维传递给他/她。
每个人一天都同样拥有24个小时,当你努力工作赚钱时,别人也在工作赚钱,当你休息睡觉时,他人的钱还在为他赚钱。这应该就是“金钱永不眠”的特性了。
懂财商的人,他们知道从小培养孩子的财商;
懂财商的人,他们在双倍的时间杠杆下越来越富;
懂财商的人,他们在财富上,懂得让钱生钱,生活也会越来越好。
给孩子千万财富,不如培养孩子创造千万财富的能力。
——誉融教育·曾勇

全文详见:10299.html

TOP