何美璇又一个WordPress站点

浏览: 216

不必致歉的《致歉信》-父心母语每个孩子都是最棒的、愿我们父母也能成为最好的自己。作者:许仰东 房地产企业家我登上3月28日上海飞悉尼的CA175航?


不必致歉的《致歉信》-父心母语
每个孩子都是最棒的、愿我们父母也能成为最好的自己。

作者:许仰东 房地产企业家
我登上3月28日上海飞悉尼的CA175航班。刚上机,空姐送上了巧克力和一封《致歉信》。
我想:一定是国航提高服务态度哀绿,关于空中管制、飞机误点之类的事,想取得乘客的谅解。
【红色致歉信和爱心巧克力】
我错了。是头等舱一位旅客的信大千社区。中英文的。信的全文,不长反武艺吧,但很真诚——
各位爷爷奶奶、叔叔阿姨们:
晚上好!
我是一个刚满6个半月的小宝宝,在此向您们请安了帝之冰魂!
今天有幸和您们同乘一个航班去悉尼,冯天魁在乘机过程中也许会因为我的哭闹影响到大家的休息周杰伦重庆演唱会,对此我深感不安和歉意!
我妈妈会尽可能地安抚好我,请大家多多包涵水鸡兄!谢谢大家!
小宝宝敬上
2017年3月28日
红色的《致歉信》和爱心巧克力沈子钰,放在我的面前,对于我这样一个常在旅途的飞行客还是第一次。
一次平常的旅行,变得有点不平常su100y。
【文明,是财富无法替代的】
才六个月的孩子,第一次出远门,10多个小时飞行,即使在旅途中哭闹,也是正常的事何政军老婆。
这是一封不该致歉的致歉信变态辣椒。
我回头向那位带着年轻孩子的中国妈妈招了招手,象头等舱里所有收到信和巧克力的旅客一样,给了她注目礼,包括许多外国客人。
人在旅途风流乡邮员,就是一个浓缩的人生。
我想起了“财富”、“文明”、“修养”、“教育”、“互爱”……许多的词。
这位年轻的中国妈妈,能带上孩子登上头等舱的国际航班,一定是经济上的成功家庭,这并不希罕,如今,太多中国土豪家庭对此习以为常。
但面前这封预先准备好的中英文《致歉信》魔鬼塔,不仅让人敬畏了文明的高度,更感动于如此多远行准备中,对陌生同机旅客的礼貌、关爱和友谊。
我看到一位外国乘客与我一样,把这封《致歉信》放进了公文包,我相信,他一定也是在珍藏这次旅途特别的记忆,以及一位中国母亲对孩子的态度。
【母之教,未来中国之希望】
打开网络,关于中国富二代的红尘轶事,大多被人唾弃。我在写这篇文章前刚刚看了一篇关于贬骂王思聪的文章。
我不想评述这些现象背后的东西。但在走下悉尼机场的时候,飞机上的巧克力和致歉信、中国年轻母亲的印象一直在脑海里宋医。
用伟大来形容她,有点夸张。
但我在祝福那位才六个月的婴儿,拥有这样的母亲,应该是他人生最大的幸运。
有其母必有其子。
这一代中国人撼天记,以财富的积累,引起世界的关注;
下一代中国人,应该用文明去征服世界。
那个仍怀抱在母亲怀里的婴儿,应该是未来中国文明进程中的一分子,那封由他母亲代写的致歉信,既是他人生第一次远行世界的记录苍之封印,也是他走向世界第一次“胎教”。
中国梦,不是一句习惯的口号,会说不会做。
在这封象是平常的致歉信中,我看到了某种希望……

全文详见:10280.html

TOP