何美璇又一个WordPress站点

浏览: 188

不用RAW格式拍摄是你的损失-诺亚之方舟不用RAW格式拍摄是你的损失一RAW是神马东东?RAW的原意就是“未经加工”夺命邮差。可以理解为:RAW图像就是CMOS


不用RAW格式拍摄是你的损失-诺亚之方舟

不用RAW格式拍摄是你的损失


RAW是神马东东?
RAW的原意就是“未经加工”夺命邮差。可以理解为:RAW图像就是CMOS或者CCD图像感应器将捕捉到的光源信号转化为数字信号的原始数据。RAW文件是一种记录了数码相机传感器的原始信息,同时记录了由相机拍摄所产生的一些元数据(Metadata,如ISO的设置、快门速度、光圈值、白平衡等)的文件。RAW是未经处理、也未经压缩的格式,可以把RAW概念化为“原始图像编码数据”或更形象的称为“数字底片”。照片看起来灰蒙蒙的诡行天下 ,但是包含的信息量巨大,后期处理可以发挥无限的想象金来元 。
RAW原片

RAW调整后


RAW格式的优势
1
编辑后更好的画质
数码相机通常会在相机内对图片进行处理日梭万年历,提供给你的是经压缩的JPEG文件。当你在电脑中编辑JPEG文件,并再次保存它时,照片会被再次压缩曹瑶瑶。这样做会降低照片的画质,在高分辨率显示器中可以被很明显地看出来。如果让相机提供RAW格式文件,就可以明显改善画质。
RAW原片

RAW调整后

2
对照片更好的控制
数码相机在生成JPEG文件时会使用最常规的设置。根据光线条件囧炯后妈,处理器可能会应用不同的白平衡、曝光补偿、锐化和压缩隋忠诚。如果你使用RAW格式风格,就可以让相机不做任何调整奚春阳。你将对每张照片都拥有最大限度的灵活性任长箴,表达你的照片风格。
RAW原片

RAW调整后

3
再处理的可能性
将照片存为RAW格式,你可以随时对原片进行重新编辑。如果存成了JPEG格式杨孙西,基本不能对已经做过的调整再做任何改变。
RAW原片

RAW调整后


RAW格式的劣势
1. RAW文件比JPEG文件大得多,同样的存储卡只能装更少的照片,而且RAW文件的写入时间更长。不过随着存储卡价格的下降,这项争议已经变得越来越不重要。
2. 大多数数码相机拍摄RAW文件无法做到与JPEG文件相同的连拍速度洋娃娃王妃。何雨婷
3. RAW文件无法立即与人分享,因为它们需要特殊的软件进行读取和转换格式,使用相机自带的软件可以基本调整和转换罗定实验中学,我用过photoshop 、lightroom、capture one等软件调片,最好用的还是photoshop梅世蓉。
RAW原片

RAW调整后


各相机RAW的名称
各相机厂家对RAW格式名称不一样陈远美 ,分别是:
富士 raf
佳能 crw斯马什帕克,cr2
柯达 kdc
美能达 mrw
尼康 nef
奥林巴斯 orf
宾得 ptx,pef
索尼 arw
适马 x3f
松下 rw2

总结
在圈子里流行这么一句话名门锦翠 ,三分靠前期,七分靠后期,虽然说不太敢苟同权色仕途 。但这也足以说明后期处理的重要性,特别是当你采用RAW格式拍摄的照片,周卫国经过后期处理后慈山寺,往往能带来完全不一样的视觉冲击。当然其实说到底,无论是前期还是后期,摄影的基本功还是得扎实,只有扎实的拍摄功底沧海英雄 ,加上使用RAW格式拍摄及使用DPP和Photoshop进行后期编辑,你可以将照片质量做到专业水准,才能创造出更具冲击力的照片。

更多精彩旅行、摄影内容,敬请关注我的微信公众号飞天神鼠 。

全文详见:10263.html

TOP