何美璇又一个WordPress站点

浏览: 203

不抱不摇,让宝宝自然入睡的5个绝招!你学会了吗?-智乐奶爸军色诱惑很多妈妈一听到孩子大哭就不忍心。其实大人一定要做规矩冰嬉,豁出去家里不


不抱不摇,让宝宝自然入睡的5个绝招!你学会了吗?-智乐奶爸军色诱惑


很多妈妈一听到孩子大哭就不忍心。其实大人一定要做规矩冰嬉,豁出去家里不安静几天,坚持要他自己睡。小孩无论几个月大,都是很明白你说的话的,知道哭是没用的,自然就会改掉抱着睡觉的坏习惯。

哄睡3大禁忌
孩子夜间的睡眠分成7、8个周期,浅睡与深睡交替进行,浅睡时会有响动,可能吵醒同床的家长,此时除非孩子大哭,应避免一些不必要的安抚动作,如喂奶、拍背等,给孩子机会学习自行入睡比较适当。
1
摇睡
当宝宝哭闹或睡不安稳时神关羽,有些家长习惯将宝宝抱在怀中或放在摇篮内摇晃直到入睡凝结集团,虽然这样的动作可以提供安抚作用,却可能对尚未发育成熟的脑部造成损伤寒天粉。

2
搂睡
有些家长喜欢一整晚搂着宝宝睡觉,当宝宝被紧紧拥抱时,往往反复吸入狭小空间内的污浊气体,脑部缺乏新鲜空气将影响生长发育,也可能增加窒息意外发生机率。
3
奶睡
喝奶其实是一项耗费体力的活动,宝宝经常会在吸奶时进入睡眠状态,如果奶瓶或乳头一直放在宝宝口腔内,可能造成宝宝在睡眠过程中反复发生吸奶行为,将影响肠胃消化功能,并且可能引发蛀牙以及齿列生长异常解约申请书。
轻松哄睡6大绝招
帮助宝宝自然入睡一觉安眠至天亮的秘诀,首先要了解宝宝的天生气质以及睡眠特性,并逐步建立一套符合宝宝生理时钟与家庭作息的睡眠模式,方可培养宝宝在舒适、安心的状态下自然入睡。
1
观察睡意暗示行为
当宝宝产生睡意时会发出暗示讯息,例如:揉眼睛、打呵欠,建议家长可连续观察1~2周后,了解宝宝的生理作息,再来制定适宜的睡眠时间无限光环,在宝宝容易感到睡意的时间培养自行入睡的习惯。

2
营造舒适睡眠情境
光线—建议家长可利用明亮与昏暗的光线帮助宝宝辨别醒着与入睡的环境差异,提醒家长白天可拉上窗帘减少光照度,夜晚则关掉室内灯光海上硕和城。
温度—室温保持25℃上下是最舒适的温度,家长不要给予宝宝穿着过多衣物,以免因流汗造成不适影响睡眠。
杂音—睡前1小时尽量保持居家宁静的气氛吴京最新电影战狼,若家长未一同入睡,应尽量减少杂音扰乱宝宝睡眠。不需要在宝宝睡眠时刻意保持绝对安静的环境,以免养成宝宝对杂音更加敏感。
寝具—轻柔的寝具可提供舒适的触觉感受,对于帮助宝宝入睡具有正面效果,但须注意床的四周不可放置容易造成窒息的厚重棉被或绳索,以免在家长离开时发生意外。

3
建立规律就寝模式
宝宝睡前1个小时可以开始进行一连串就寝仪式,例如:洗澡、喝奶、刷牙、换穿睡衣、说床边故事、听音乐、道晚安…,透过规律的睡前仪式,等于是对宝宝下达「做完这些事就要睡觉」的指令,协助宝宝自然而然养成入睡认知。
4
给予适当安抚替代
不抱不摇,不代表完全不给予安抚,毕竟这个阶段的宝宝还是很需要父母的关爱,亲密的亲子关系对于宝宝的心理发展亦有正面帮助。
温柔抚触:
在宝宝入睡前或睡眠中醒来时,家长可利用缓慢且轻柔的方式轻拍或是按摩宝宝的身体,帮助宝宝稳定情绪快速入睡。
轻柔音乐:
宝宝的听觉反应特别灵敏,家长在睡前可播放轻柔的音乐,如:水晶音乐、海潮声,制造愉快的睡眠氛围。
和缓语调:
大多数宝宝都很喜欢聆听妈妈的声音,睡前不妨为宝宝吟唱摇篮曲或是在耳边轻语,让宝宝在充满安全感的情境中进入睡眠。
安抚小物:
家长在培养宝宝自行入睡的阶段,可以挑选数样柔软的玩偶或是小被子当作宝宝的安抚替代物。

5
渐进缩短贴身陪伴
一开始家长可以采取躺着搂抱的方式,辅以言语及肢体安抚,等宝宝 逐渐习惯之后,再慢慢缩短陪伴时间以及肢体碰触,例如从一开始紧抱入睡,慢慢拉开身体的距离,以分床或分房为最终目标。
6
不要让恐惧感陪伴宝宝入睡
虽然让宝宝自行入睡的好处多多,但仍不适合使用过度激进的方式,以免宝宝受到紧张气氛干扰反而更不易入睡残虐你娱乐我。
另外华莉丝·迪里,有些家长喜欢利用恫吓方式强迫宝宝尽快入睡,「虎姑婆爱吃不睡觉的小孩」、「再不睡就叫大野狼把你抓走」……不建议家长采取这类做法,睡前故事也应挑选较温馨的内容,以免过度强烈的刺激会影响宝宝的神经系统,对宝宝产生心理压力,造成宝宝不敢入睡或是睡不安稳。

你不能错过的知识点
回复【蔬菜】,查看《宝宝吃蔬菜,一定要避开这7个误区!你煮的菜粥可能根本没营养哦~》
回复【光脚】,查看《讲真,宝宝光脚的好处多到你想不到!》
回复【追喂】,查看《追着喂饭的5宗罪,变胖变傻长不高,别以为我在吓唬你~》
回复【奶粉】,查看《这样冲奶粉是在害宝宝!这7个关键点最易出错,爸妈要注意!快来看看你冲对了吗?姜贞羽
回复【胖宝宝】,查看《婴儿越胖越危险,快转给姥姥和奶奶看看,别再拼命喂孩子了!》
回复【亲吻宝宝】,查看《妈妈的一个吻把宝宝亲成了脑瘫!你还敢随意亲宝宝么?》
回复【指甲】,查看《乱给宝宝剪指甲后果很严重,10个妈妈里面有9个都剪错了!》
回复【熊亲戚】,查看《给娃喝这个导致智力倒退!谁敢给宝宝喝,父母应当场翻脸!》
回复【枕头】,查看《2岁以内的宝宝根本不需要枕头,90%的妈妈都做错了!》
回复【耳屎】,查看《请注意丨宝宝的耳屎是个好东西,妈妈不要随便掏!》
回复【奶瓶】,查看《育儿丨一岁后还不戒奶瓶?你要坑宝宝多久》
回复【游泳】,查看《2个月婴儿游泳后病危,宝宝游泳馆藏着太多安全隐患,你知道吗?》
回复【湿疹】,查看《请看图!这些都不是婴儿湿疹,宝爸宝妈一定要记住!》
关注<智乐奶爸>公众号,回复相应关键字,即可查看对应文章

全文详见:10231.html

TOP