何美璇又一个WordPress站点

浏览: 137

不忘初心:确诊时餐后23.7mmol/L,3月后血糖正常,我做对了一件事-三诺讲糖“你简直宽得像一扇门。”这是我妈对我的评价。哎,真是亲妈,这样损自??


不忘初心:确诊时餐后23.7mmol/L,3月后血糖正常,我做对了一件事-三诺讲糖
“你简直宽得像一扇门。”这是我妈对我的评价。哎,真是亲妈,这样损自己的闺女。
我叫潘霞,江苏人,现在生活工作都在上海。这是在2年前我妈对我的“嫌弃”。那时候我37岁,身高1.7米,体重160斤,走不了几步就气喘吁吁。女性过了35岁就会重视健康,加上身边的同事都比较注意养生,她们也说我为啥这么胖体质还好差。

所以,在大家的影响下陈德宁,我就开始想让自己变得更健康点绮户流年。每天吃红枣、红糖、红豆、红米,听说这样可以补血,所以一直吃。到了2016年冬天,我整个人变得越来越能吃,然后开始瘦,走几步就满头大汗,还特别疲劳,三多一少的症状也很明显。
有一天还差点晕倒,当时自己认为可能是低血糖。现在想想真的可怕,自己还在不停滴吃糖。到了年底,同事提醒我去做个检查。
医生的3点建议
2016年12月13日(很多人都把确诊的日期记得清清楚楚)克尔黑洞,我终于决定去做个体检。当医生拿到我的检查结果被吓了一跳,他首先问我有什么不舒服和不对劲的吗,我说很好呀,能吃能睡的。
然后医生告诉我餐后血糖是23.7mmol/L,糖化血红蛋白11.3%,他告诉我是糖尿病。
因为我对这个疾病什么都不懂,身边也没有生这个病的人,所以并没有觉得有多大压力。好在医生告诉了我很多建议:
1、回家减肥;
2、调整饮食,我之前是一个好吃白米饭的胖子,变成饮食结构合理,多吃蔬菜少吃白米饭;
3、加强锻炼,必须每天饭后快走至少40分钟。
听了医生的建议,当时我认为自己做不到。因为控制饮食和运动锻炼对我太难了。医生给我开了二甲双胍和格列齐特陈信喆,我没有任何心理负担就回家了。
我一个人坐在外面的椅子上哭了
其实对于我来说,最难的事不是控制血糖,而是不让我吃和锻炼,这真的太难了。
不过我算是比较听话的,第一天就减少了主食,一天吃的量相当于我患病之前的一餐的量。晚上锻炼对于一位160斤的人来讲,走五分钟就气喘吁吁的,可是自己还是坚持走了20多分钟。
走完后,我一个人坐在外面的椅子上哭了。认为自己太苦了。活着真不容易,既不能开心的吃,还要吃一辈子的药君尔清,还有未知的病变,当时想了好多,后来想起我喜欢的一句话:前半生不要连累生你的人,后半生不要拖累你生的人。柴鸥好好生活,好好活着。
后来每当自己认为苦的时候,我就会想起这句话。

我想起医生跟我说过的话:要少吃主食,多吃蔬菜。所以每天吃饭时我先不去盛饭草原大地懒,而是先把桌上的汤和菜吃到七八分饱之后,再去盛米饭,这样可以减少吃米饭的量。另外我做汤的时候,会放入各种各样的食材,这样既丰富营养,又能多吃少升糖。
运动方面,经历了第一次的艰难,我又坚持了一个星期,每天走20多分钟。然后我给自己一个目标,朝着家相反的方向不停地走地狱伞兵,必须走到自己满意的路程再返回来。就这样从一开始的疲惫不堪变成现在的健步如飞,轻松走40分钟。
我的健康生活
很幸运,就这样坚持了一周时间,去医院复查,血糖很好。医生告诉我让自己瘦下来臻汇园,加强锻炼一定会很好控制血糖的。第一个月我瘦了12斤,3个月后我瘦了32斤。我的目标是再瘦5斤。

现在的我是130斤重装兵器,按照1.7米的身高,我这是很标准的体重。血糖也还好戴之奇,空腹血糖一般在5.5左右,餐后血糖在8左右,如果贪吃了会到10左右。
现在的我,名牌羽绒服因为糖改变了很多老乐说股。每天都很充实。早上6点起床,为自己和家人做一份健康营养的早餐。之前去单位开车,现在改成了步行x先生密室,每天走30多分钟到单位,这在忙碌快节奏的大上海真是一种奢侈;
家里很少吃油炸的东西了,每天给自己泡上一杯苦丁苦瓜茶,这是妈妈自己种自己晒的红桃k生血剂,是父母对自己的爱。
下班快走到家,吃一餐丰富的晚餐。我现在爱喝汤,多吃蔬菜,再吃肉,最后吃米饭。
晚饭后,先生陪我出去快走道统传承系统,有空一定会陪我去打篮球,现在家人一起运动、流汗,有空去糖友群里聊聊天,很高兴可以认识各种各阶段的糖友,让我学到很多医生给不了的知识。
同时,我很感谢家人给我的动力和改变我在云上爱你。考虑到快走的运动方式很单一,家人不停地变着花样陪我运动锻炼,从羽毛球、跳绳到自行车,还有现在的篮球一一制药。
现在我特别喜欢打篮球地下九英里,每次鼓励、每一次注视中投篮,从一分球、两分球到三分球,每次投进都会给我带来快乐。这也像自己的控糖路,一次比一次好壶镇吧,让自己更好更快乐的去面对。

回顾我很短的抗糖生涯,可以说迅速走上了一条正路,原因有很多,比如遇到一个好的医生,他给我提了至关重要的3点建议;比如有家人的陪伴,控制饮食、加强运动等等,但我觉得我做得最最重要的一件事就是:及时发现高血糖并降低了体重。我听说2型糖尿病初期,如果能控制体重的话,大多都能轻松控制好血糖。
希望我的经历对你们也有用。
编后语:不忘初心是三诺讲糖糖友沙龙上海站的糖友,她的温和性格、乐观心态给大家留下了深刻印象。
她用自己的经历告诉我们新糖友一定要抓住这个时机好好控糖尽可能保存自己的胰岛功能,更加能够像普通人一样健康生活。
对于超重的2型糖友来说泰星来客,控制了体重就等于在控糖路上迈出了一大步,胜利指日可待~!
如果你也喜欢不忘初心的故事野菜部落,请为她点赞打赏噢~
全文详见:10203.html

TOP