何美璇又一个WordPress站点

浏览: 202

不必羡慕别人的福报比我大-大般若宗 点击上方蓝字,苏拉文雅一键关注【大般若宗】有的人虽然家财万贯,由于浪费奢侈,不懂节约,最后免不了穷困


不必羡慕别人的福报比我大-大般若宗

点击上方蓝字,苏拉文雅一键关注【大般若宗】

有的人虽然家财万贯,由于浪费奢侈,不懂节约,最后免不了穷困潦倒。
周武王曾感叹:“像纣天子这般奢华,竭天下之财以穷己欲,安有不亡国者!”相反,有些人勤劳节俭强悍神农,所以福报随之而来。
一、善因好缘
有的人,事不关己绝对不过问蒋木木,不与人结缘,当然也不会有好运气。有的人,只要行有余力,就热心助人,也不希求他人回报,但是好运都会降临,让他平安顺遂。
想要有福报魏圣美,必须先播撒福报种子。比如积极参与利益大众的善事海门人才网,热心助人等事情,所谓“助人者,人恒助之”,多种一点善因缘,就是修福报的方法爱似百汇。

二、慈悲喜舍
一个人有多少福报,可以由自己决定。《阿含经》记载,有一位小沙弥张洪恩,本来应该夭寿的,因为一念慈悲谭余保,救了许多受困水塘的蚂蚁而延寿。一念善心,可以消除罪业;一念慈悲,能够增加功德。
有人“拾金不昧”而获得福报,有人“不贪不义之财”而得到善缘,有人“救苦救难”而消灾免难。可见能够慈悲喜舍,福报就会到来。
三、吃亏奉献
许多人害怕自己的利益受损,不愿意吃亏,那是心胸不够宽广。吃亏奉献是一种无私的、真心的付出,是一种欢喜的、不求回报的道德行为。如果我们能学会以退为进的方法来处世钟纯妍,可能会达到不可思议的效果。
不必羡慕别人的福报比我大于广龙,也不必研究别人的福报从那里来,胡适之先生说:“要怎么收获,先要怎么栽”空蝉之森,已经种下勤俭、结缘、喜舍、奉献的种子陈欧广告词,自然能收到福报的果实同比增长是什么意思。

全文详见:10161.html

TOP