何美璇又一个WordPress站点

浏览: 97

不敢给娃吃冰的?解暑小食做起来-你最想做什么 点击上方“蓝色字体” 可以订阅哦!(本文源于网络转载)到了夏天含泪跳恰恰,关于绿豆的吃法简?


不敢给娃吃冰的?解暑小食做起来-你最想做什么
点击上方“蓝色字体” 可以订阅哦!
(本文源于网络转载)
到了夏天含泪跳恰恰,关于绿豆的吃法简直不要太多,绿豆汤、绿豆沙、绿豆糕、绿豆饼……
一大波关于绿豆的美味毛若懿,宝宝当然也要尝尝花烛错。今天麦麦教给大家的自制绿豆糕,少油少糖太极侠,吃起来更健康华润上华。

绿豆中含有优质淀粉,维生素A、维生素B吉布提,还含有少量的钙、铁等微量元素。而且绿豆作为粗粮通化百业信息,也能帮助宝宝通便便。把绿豆糕做成小星星、小花的样子,宝宝可以自己用手拿着吃无敌反斗星,在吃的过程中刘温馨,也可以锻炼手部抓握。
菜名:自制绿豆糕
月龄:12月+
食材:脱皮绿豆300g、黄油20g
辅料:糖粉少许
工具:料理杯、蒸锅、模具

制作过程:
1.脱皮绿豆提前一晚浸泡,期间建议换2-3次水;
一般在市场或大型超市就能买到脱皮绿豆,如果只有普通带皮绿豆,妈妈们也可以泡发绿豆后,人工去皮大宋东京梦华。

2. 将浸泡好的绿豆清洗干净,放入蒸锅中大火蒸熟,约40-50分钟左右;
3. 将蒸好的绿豆放入料理杯中打成泥状备用;
4. 锅中放入黄油徵羽摩柯,小火加热至融化;
5. 加入绿豆泥金婚演员表 ,翻炒至充分融合;
6. 加入少许糖粉(依据个人口味可以不加)翻炒均匀,炒至绿豆泥变少,顺滑不粘锅,约15—30个分钟左右;
这个过程是为了烘干绿豆泥中的水分,方便成型。在炒的过程中要注意用小火慢炒,不要粘锅斯隆纯水机。

7. 将炒好的绿豆泥再过筛;
8. 筛好后揉成小团,放入模具中压实后取出;
9. 装盘完成。
推荐理由:
好吃的东西那么多,自己动手做的才更健康。摒弃了市面上那些高糖高油的绿豆糕,拥抱原始纯粹的绿豆香气断袖分桃,瞿天临宝宝和家人一起吃的绿豆糕贱婢不受宠,赶快去试试。
全文详见:10146.html

TOP