何美璇又一个WordPress站点

浏览: 231

不畏路途遥远||建始县茅田乡走访-恩施州留守儿童帮扶协会?今天,我们的走访行程有些特别,我们将要到建始县的茅田乡,去看望那里的一对小姐妹,?


不畏路途遥远||建始县茅田乡走访-恩施州留守儿童帮扶协会
?今天,我们的走访行程有些特别,我们将要到建始县的茅田乡,去看望那里的一对小姐妹,姐姐吴绍清,12岁了,妹妹吴绍娟,三岁了,还没有上幼儿园。

早上八点半,所有人准时到达集合点,一切安排就绪,由二大队队长魏红君带队,会长杨家宜以及副会长陈云、杨宗国和江萍、刘自艳、黄红英等爱心家人一行,出发前往建始县。
首先银针粉,我们到村委会与主管扶贫的朱老师和杨斌斌同志作了简短的沟通,目前,政府和学校都在帮扶这个家庭奥巴马女郎,但是这个家庭情况比较特殊吃什么可以补肾,以至于始终没有脱贫俄罗斯性格。

拍摄于吴绍清家的附近
在朱老师的带领下,穿过满山遍野的杜鹃花,在将近中午的时候边域之城,我们到达了吴绍清小朋友的家里。从外面看,居住条件还不错。可是,进了屋,却是另外一种情况。在不大的几间屋子里,有两间连灯都没有,仅有的两件家具也是破败不堪,全家人的衣服都摆在旁边的木板上,大概是没洗干净的原故,脏的与不脏的都堆在一起。周厚恩

心 没有归属


绍清小朋友的爸爸身材矮小,妈妈一副篷头垢面的样子,看起来,头发已经被油烟熏得打了结。听邻居说,妈妈是儿时从山上摔下来撞到了头,影响了智力云舒赋,所以才不会做家务活,幸好爸爸是个勤劳的人厄德高,尽管是大年三十,也会下地干活。


妹妹一样没有整理好,几乎身上每个地方都是黑的陌上寸草,面对这些陌生的叔叔阿姨,小家伙一直抱着妈妈不肯撒手,刚刚还端着的饭碗也不要了。说到饭,这个家居然是厨房餐桌和床放在一间屋的邵家有女,为何不将厨房单独弄一个房间呢?因为没有钱安装电灯,爸爸这样描述着。当听到一家四口还挤在一张床上睡觉时,我们再也不忍心听下去了。

姐姐平时都寄宿在学校,我们到学校时正是午休时间,在班主任吴老师的带领下,我们见到了吴绍清同学。小女孩很安静,收拾得很是干净整洁,大家问什么都能回答出来。听吴老师说猎艳无双,她学习成绩还不错,就是脾气比较倔,去年天气太冷,吴老师给她买了一双雪天穿的靴子,这孩子硬是不要。

会长杨家宜、副会长陈云、杨宗国在和老师及政府工作人员沟通后,协会决定帮助这个家庭解决一些最迫切的问题。在返程时,爱心家人们了解到这个家庭的情况后,纷纷表示要帮助他们,待我们回到市区,捐款数额已经达到了三千多元:王高敏200元 黄红英300元 彭晓兰200元 毛兴国500元 张萍500元 聂慧芳1000元 刘自艳500元 周淑丽200元。

135


赠人玫瑰,手留余香,关注孩子的成长,我们一直在路上!我们也期待着您的参与汉仪中黑简!


长按识别二维码关注我们
编辑:熊福贵
审核:陆先高/杨宗国
素材提供:恩施州留守儿童帮扶协会宣传小组
电话:0718-8981616
地址:恩施市工农路169号煌庭国际A栋2902室
全文详见:10077.html

TOP