何美璇又一个WordPress站点

浏览: 149

不看不知道,著名漫画家丁聪当年的预见性是何等精准董墨 !-峨嵋峰观察漫画家丁聪(1916-2009),1916年生于上海,20世纪30年代初开始发表漫画。曾任?


不看不知道,著名漫画家丁聪当年的预见性是何等精准董墨 !-峨嵋峰观察
漫画家丁聪(1916-2009),1916年生于上海,20世纪30年代初开始发表漫画。曾任《人民画报》副总编辑。作品有《鲁迅小说插图》;《丁聪插图》;老舍《四世同堂》、《骆驼祥子》等众多作品的插图城池营垒。
丁聪在解放前就发表过不少较有影响的、以“争民主”为题材的讽刺画。1980年之后石崇斗富,他又创作了大量的文学书籍插图及讽刺漫画作品何伊娜,许多作品现在看来依然如鞭似匕风早神人。



丁老四十多年前讽刺八十年代的一些事情,如官僚主义、拜金主义、形式主义帝妃策,还有姑嫂矛盾、产品质量等花花宇宙,当今仍然可用王真洁,有过之而无不及。一笑而过,却让人开心不起来。此书由初版时的灰色封面变了较明快色调包楞调,是希望有些积极的改变吧。



看完丁老的漫画,希望您能体悟到一些内容opirus,丁老的思想是我等学不完的。而我组图也是辛苦的,如有心请按下图上的打赏码费格逊,让我看看谁在鼓励我?
另唐子义,欢迎同学们投稿讲述自己的故事,来稿请发往邮箱391452256@qq.com祭奠之歌,一是作个调研报告反映群体性问题右箭头符号,伍伯兰二是推出一些有质量有深度的稿子给大家章英启。三是稿子推出后赤坎影视城,如有打赏的,本平台与作者46分享大家的鼓励染指皇叔。谢谢鼓励!


全文详见:10067.html

TOP