何美璇又一个WordPress站点

浏览: 62

不用担心,国产淡水三文鱼更安全卫生!-城市快报健康放课后少年快报健康,快乐陪伴 近期网上关于国产三文鱼的话题引起广泛关注夸河套歌词,一些


不用担心,国产淡水三文鱼更安全卫生!-城市快报健康放课后少年
快报健康,快乐陪伴
近期网上关于国产三文鱼的话题引起广泛关注夸河套歌词,一些内容因缺乏科学依据造成负面影响。25日,中国水产品流通与加工协会会长崔和接受记者采访,对相关误区进行了澄清和释疑荆棘花。

最近有媒体报道称,现在我们国内市场上三分之一的三文鱼都是来自青藏高原。这让很多喜欢吃三文鱼的人很奇怪高艺涵,这是怎么回事?
青藏的“三文鱼”是怎么回事?
其实,新闻中报道的青藏养殖的三文鱼跟我们大家通常所认为的三文鱼并不是同一种街头杀手。
青藏养殖的这种“三文鱼”其实是虹鳟。

虹鳟(Oncorhynchus mykiss),鲑科大马哈鱼属(太平洋鲑属)的一种鱼类,英文名为rainbown trout,原产于北美洲北部和太平洋西岸,多数种群终身生活于低温淡水环境中好汉三条半。
而我们平时说的三文鱼是大西洋鲑。

我们通常所说的三文鱼,其实是“Salmon”,属于大西洋鲑史诗电影百度影音冯军旗,这是一种海洋鱼类。最著名的要属挪威海产三文鱼。
因此,青藏的这种人工养殖的“三文鱼”根本不是三文鱼龙之少年,而是虹鳟马成效。
崔和说,国内市场通常所说的三文鱼是鲑鳟鱼类的商品名称统称,并非一种鱼的科学名称光明优幼。三文鱼包括大西洋鲑、太平洋鲑、虹鳟等多个种类街角洋果子店。据他介绍,挪威、智利等国也养殖大西洋鲑和虹鳟等,不少当地人更偏爱虹鳟一吻赏英雄,而且虹鳟的价格高于大西洋鲑。崔和表示,三文鱼是现代水产养殖的代表产业之一。我国淡水三文鱼比进口三文鱼物美价廉、安全卫生,消费者不用过度担心食用安全问题。
“淡水三文鱼”生吃有害?
崔和说金鸡塔,三文鱼有没有携带对人类有致病性的寄生虫洪荒之三华,不是决定于在海水还是在淡水生长,而是看其生长过程是否安全可控。管理标准、监控严格、水体洁净、饲料优良的工业化养殖三文鱼的品质更容易保证,食用也更安全。彭家驹开放性的生存环境和不可控的捕食对象分手旅行,导致野生三文鱼感染疾病或寄生虫的几率比养殖品种高很多。从目前我国三文鱼(包括大西洋鲑和虹鳟)的养殖现状看毛寸头,寄生虫存在几率极低。
 
淡水中不能养殖三文鱼?
 
据崔和介绍,绝大多数鲑科鱼类为洄游性鱼类,无论野生还是人工养殖鲍勃苏拉,其产卵、孵化和幼鱼阶段均在淡水中完成,生长期洄游或人工放回到海水中,性成熟后再回到淡水中产卵。同时,部分种类也可以在淡水中完成其整个生活史,比如虹鳟、山女鳟和高白鲑等。不过双尾美人鱼,虹鳟经过驯化后也可以在海水里养殖,鲑属的褐鳟则有淡水型和海水型。而鲑鳟是冷水性凶猛鱼类,对栖息环境要求很高。
据北京晨报网
新媒体编辑 | 王洋
喜欢就转发·更喜欢就关注

您 可 能 错 过 了 这 些
吃1颗荔枝酒驾,3颗就醉驾了?真相是……
扩散 | 13家网购平台儿童用品质量抽检:不合格率近三成灵舍不同!
世界预防中风日 | 一张白纸帮你测出中风几率

全文详见:10065.html

TOP