何美璇又一个WordPress站点

浏览: 198

不是劝说别沮丧,人就能停止叹气的-老三的日系馆末日公寓一只名叫J35的逆戟鲸背着幼崽尸体在海中游荡1600多公里、悼念了整整17天后,终于选择了放?


不是劝说别沮丧,人就能停止叹气的-老三的日系馆末日公寓
一只名叫J35的逆戟鲸背着幼崽尸体在海中游荡1600多公里、悼念了整整17天后,终于选择了放手,完成了这场“漫长的告别”。也有人说,是因为鲸鱼妈妈想带它去看还没见过的大海。不管哪种解释扶桑花女孩,单单完整读完这段话,就已经伤心跪地不起,众生皆苦啊。
求生本能和优胜劣汰是我讨厌的词,这套理论仿佛在说,理性地变优秀,追求活下来王雪娥,沮丧的,颓废的,错误的,活该被淘汰。J35做了件反求生本能的事儿,也许会死亡,很危险,但真的特别浪漫,是宇宙对悲伤人类的关怀。
?
同时,在美国华盛顿州西雅图塔科马机场神偷家族,一个年轻的机场行李搬运工Richard,偷了一架飞机,成功飞上天,之后坠落在小岛上,岛上无人伤亡张孟宁,机上无人生还。录音记下了他和空管的最后对话,他说,他想飞,想去看上面说的那个离不开宝宝的鲸鱼。
?
Richard:这可能要一辈子蹲监狱了吧,对我这样的人来说,倒是但愿如此。
空管:哎,我们现在不想这个,先不担心这些事,你可以左转么?
Richard:我知道很多人关心我,他们听说我做了这样的事会很失望的对吧?我要向他们每一个人道歉,我只是有点毛病,史上第一妖 就好像是几颗螺丝松了,我想是这样。以前一直不知道,现在才明白。
空管:它现在四处飞,需要有人帮忙控制飞机。
Richard:我不需要帮忙,我之前玩过模拟游戏,我只要知道如何增压,或者怎么才能不头晕?我不想伤害任何人,我只是想你给我说些好听的南陵花神。你说我成功降落的话,阿拉斯加航空会不会给我一份飞行员的工作?
空管:你能成功降落的话,他们什么工作都会给你。
Richard:你跟基地的人说了吗?我不知道该不该听你的。
空管:我已经跟他们说了,我们希望你不要受伤,不要让其他人受伤,所以你如果想试试降落的话,就试试这个办法。
Richard:我想去那个鲸的位置,就是那个不愿意离开死去的鲸鱼宝宝的那个,我想看看乐津津。
我想知道奥林匹斯山的天气怎么样?
空管:如果你能去的话,你会发现那里天气很好,很美。
Captain Bill:现在我们尝试让飞机安全降落吧,不要伤害到别人。
Richard:我不知道怎样降落,我也没打算真的降落。
?
这不是编出来的故事,而是真实的新闻咲夜由爱。人总有“突然不对劲儿”的时刻二嫁豪门长媳,进化到现在,比山,比水,比大多数的生物,人类都是属于年轻甚至小孩。短短几千年,我们能够知道自己到什么程度,一点点,微乎其微。
Richard这样的时刻,是我们大多数人的一生中都会遇到的时刻,是失落,是诗意,是突然转不过弯,是瞬间觉得过不了今晚。要问为什么,不知道,这时除了对人性报以好奇心和同情心外,其他真不知道该干什么,言语不能安慰,更不能用其他别的什么来治愈,能做的就是等,等到它自然消失,或者等它来打败自己。
?
这个新闻被报道后,我国的“理性中立客观”的人,叫嚣三观正确的人,开始疯狂地抨击Richard,语言不堪入目。
“他偷飞机,害别人平白无故损失那么多亿,换我我都锤死他,复活再锤死他,完全不觉得他有什么好扯到鲸鱼的。”
“不知何来的伤感,他就是自私,精神应该也有问题,影响恶劣,谁都有梦想,梦想是伤害别人的理由么?”
“自控是作为一个人应该有的能力,难道每个人都可以无限制的去发泄自己的负能量吗?有负能量的人,就是偷飞机上天都可以不被谴责吗?”
?天藤湘子
如果不是真实的头像,真实的言论,真实的回复,我真的无法说服自己相信竟然和这样的人们在一个世界这么久。
?
什么时候,三观正确,成为人的标配了,什么时候,要求人必须保持光明的一面不允许有悲伤的一面了,是什么时候,大家开始这么的为集体而感到如此有荣誉感了?你悲伤的时候,“事物正确”真的可以让你快乐吗?反正我是做不到。
?
也明白林子很大,人很多,只有理性,符合规矩,才能干翻世界。但可不可以,也给我们这些感性的人一些些生存空间,我们气场弱,求生欲望薄,懒惰,还很矫情,这些都知道,但知道这些,我们依然还是没办法像你们要求的那样,做不到啊,矫情做作的心就是停不下来,你说怎么办?
?
毫无目的的伤心一会儿,毫无理由的难过一会儿,关心下鲸鱼,关心下Richard神勇梦梦团,宇宙里,也有这样的人存在。仅剩的一丝浪漫,是人性不可知,是我辈活着的希望,别掐灭。
----------------------------------------

全文详见:10062.html

TOP