何美璇又一个WordPress站点

浏览: 161

不安腿综合征是怎么回事-不安腿综合征 中医诊治不安腿综合症不安腿综合征是一种感觉运动障碍疾暴打魏蜀吴病,最早由英国Wills(1685)提出无名镖局,?


不安腿综合征是怎么回事-不安腿综合征




中医诊治不安腿综合症

不安腿综合征是一种感觉运动障碍疾暴打魏蜀吴病,最早由英国Wills(1685)提出无名镖局,其后Ekbom(1945)作过系统总结,第一次全面予以描述杜月笙名言 ,故又称Ekbom综合征二陈汤配方。其发病率远远高于其它神经系统疾病北岩山人,国外的流行病学资料表明其患病率为总人口的4-29%许雯may,我国的患病率估计在0.7-7%左右。该病可见于各种年龄包括学龄前儿童,但是更多见于中老年人,女性多于男性。据统计江夏镇,仅32-81%的患者会寻求就诊,其中仅有6%的患者能得到正确诊断。
目前认为不安腿综合征属于中枢神经系统疾病鬼尸婆婆,具体病因尚未完全阐明。主要分为原发性和继发性,可怜的小东西原发性不安腿综合征患者往往伴有家族史k1185,目前认为BTBD9、Meis1、MAP2K5、LBXCOR1等基因可能跟不安腿综合征有关;继发性不安腿综合征患者可见于缺铁性贫血、孕妇或产妇、肾脏疾病后期、风湿性疾病、糖尿病、帕金森病、II型遗传性运动感觉神经病、I/II型脊髓小脑性共济失调及多发性硬化等危情实录。段曦
不安腿综合征的病理生理机制尚未完全阐明,目前认为可能跟铁离子代谢或多巴胺系统异常有关。铁是酪氨酸羟化酶的重要辅因子鲁尔区德比,铁缺乏能导致多巴胺信号通路改变,从而导致尾状核和壳核D1和D2受体减少雷棣,并导致多巴胺转运体功能下降qq枪手,从而导致尾状核和壳核细胞外多巴胺水平增高,可能提示了通过转运体的多巴胺清除能力下降。


全文详见:10012.html

TOP